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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCARANARI, C. Aclimatação de mudas micropropagadas de bananeira (Musa spp.) cv. Grande Naine. 2006. 98 f. il. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola)-Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas-SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C. Cultivar de Amora-preta BRS Xingu: Alternativa à Cultivar Brazos para o Sudeste do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 362).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCARANARI, C.; LEAL, P. A. M.; PELLEGRINO, G. Q. Estudo de simulações de microclimas em casas de vegetação visando à aclimatação de mudas micropropagadas de bananeira cv Grande Naine. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 15, n. 1, p.1001-1008, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCARANARI, C.; LEAL, P. A. M.; MAZZAFERA, P. Sombreamento e períodos de aclimatização de mudas micropropagadas de bananeira cv. Grande Naine Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 66, n. 3, p. 331-337, mai./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCARANARI, C.; RASEIRA, M. do C. B.; FELDBERG, N. P.; BARBOSA, W.; MARTINS, F. P. Catálogo de cultivares de pêssego e nectarina. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 136 p. il. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 269).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P.; DALBÓ, M. A. 'BRS RubraMoore': A Fresh Market Peach for Southern Brazil. Journal of the American Pomological Society, v. 71, n. 4, p. 236-239 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P.; DALBÓ, M. A. 'BRS Serenata': a peach for fresh market. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 4 (e-633), 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; SCARANARI, C.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; NAKASU, B. H. 'BRS Mandinho': the first platycarpa peach cultivar released in Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 38, n. 3, p. 1-4, 2016. Scientific Communication.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M.; SCARANARI, C. The First Peach Cultivars Protected in Brazil. Acta Horticulturae, v. 1084, p. 39-44, 2015. Trabalho apresentado: VIII International Peach Symposium, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; SCARANARI, C.; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M. The first peach cultivars protected in Brazil. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 8., 2013, Matera, Italy. Book of Abstracts and symposium programme... ISHS, 2013. p. 60

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; UENO, B.; SCARANARI, C. Pessegueiro: cultivar BRS Kampai. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1275-1278, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N.; PEREIRA, J. F. M. Programa de melhoramento genético de frutas de caroço da Embrapa. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 74-76

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, A. P. A.; SCARANARI, C.; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; SARTORATTO, A.; MAGALHÃES, P. M. de. Biomassa e composição química de genótipos melhorados de espécies medicinais cultivadas em quatro municípios paulistas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 869-872, maio 2006 Notas Científicas. Título em inglês: Biomass and chemical composition of improved genotypes of medicinal plant species cultivated in four cities of São Paulo State, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; ANTUNES, L. E. C.; SCARANARI, C. BRS Cainguá, a blackberry fresh-market cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 1, e26632014, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; SCARANARI, C.; PEREIRA, J. F. M. BRS Jaspe: a processing peach cultivar for low chill areas. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 1, e26652015, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; SIMONETO, P.; SCARANARI, C.; NAKASU, B. H.; FRANZON, R. C. Cultivar de pessegueiro brs regalo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P. Peach cultivar BRS Citrino. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, n. 2, p. 234-236, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. de S.; ALMEIDA, F. J.; SCARANARI, C.; MACHADO, M. A.; CARVALHO, S. A.; COLETTA FILHO, H. D.; AGUILAR-VILDOSO, C. I. Programa IAC/EMBRAPA/CNPq de incentivo a producao e difusao de mudas de citrosinsentas da clorose variegada dos citros e outras doencas Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.1, p.205-224, Cordeiropolis, SP, 2000

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19.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; FERREIRA, M. E.; JUNQUEIRA, K. P.; SCARANARI, C.; WRUCK, D. S. M.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F. Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 171 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 341).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; PEIXOTO, J. R.; BORGES, R. de SÁ; LIMA, A. de A.; LARANJEIRA, F. F.; POLTRONIERE, L. S.; VASCONCELLOS, M. A. S.; SOARES-SCOTT, M. D.; ARAÚJO, S. C. B. de; ANJOS, J. de R. N. dos; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; SCARANARI, C.; MALDONADO, J. F. M. Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 9-18. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/2007
Data da última atualização:  19/07/2017
Autoria:  SCARANARI, C.
Afiliação:  CIRO SCARANARI, SPM - E. Campinas.
Título:  Aclimatação de mudas micropropagadas de bananeira (Musa spp.) cv. Grande Naine.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  98 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola)-Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas-SP.
Conteúdo:  Imediatamente à sua obtenção em laboratório, mudas micropropagadas in vitro necessitam passar por um período de aclimatação, pois não realizam eficientemente a absorção de luz, água e nutrientes. A aclimatação deve ser feita em casas de vegetação, onde as condições de umidade relativa do ar e luminosidade são favoráveis a um endurecimento gradual das plântulas, período este que, para bananeira, se divide em dois estágios: o primeiro denominado pré-aclimatação ou berçário, no qual as plântulas permanecem sob reduzida intensidade luminosidade e elevada umidade relativa do ar a´te atingirem altura mínima de 10 cm e o segundo, a aclimatação propriamente dita, sob maior intensidade de luminosidade até que atinjam padrões comerciais. O presente trabalho estudou o desenvolvimento de mudas durante o segundo estágio da aclimatação sob diferentes condições de luminosidade associado a períodos de aclimitação, em ambientes sob condições favoráveis de temperatura, umidade relativa, nutrição e irrigação controladas, tendo como variáveis físicas da planta, a altura e o diâmetro do pseudocaule, a área foliar, o número de folhas, o comprimento das raízes e a massa da matéria fresca e seca, e como bioquímicas, a quantificação de pigmentos, de açúcares e do rendimento quântico da fotossíntese obtido por meio da fluorescência da clorofila.
Palavras-Chave:  Casa de vegetação.
Thesagro:  Aclimatação; Banana; Clima; Muda; Sombreamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE39272 - 1UPCTS - --06/014SCA2006.00014
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